domingo, 21 de abril de 2019

Um ovo de Páscoa...



O ovo é um símbolo bastante antigo, anterior ao Cristianismo, que representa a fertilidade e o renascimento da vida. Muitos séculos antes do nascimento de Cristo, a troca de ovos no equinócio da primavera (21 de março) era um costume que celebrava o fim do inverno e o início da primavera. 
Quando a Páscoa cristã começou a ser celebrada, a cultura pagã de festejo da primavera foi integrada na Semana Santa. Os cristãos passaram a ver no ovo um símbolo da ressurreição de Cristo.
Costumava-se pintar um ovo oco de galinha de cores bem alegres, pois a Páscoa é uma data festiva que comemora a ressurreição. 



O chocolate foi a última "transformação" dos ovos da Páscoa. A partir do século XVII, quando o cacau começou a chegar do Novo Mundo para o fabrico de chocolate na Europa, estendeu-se ao ovo pascal. Os chefes pasteleiros franceses começaram por rechear ovos de galinha com chocolate, depois de o esvaziarem de clara e gema e pintá-los por fora. No fim do século XIX, os ovos passaram a ser inteiramente feitos de chocolate, graças aos moldes, como acontece ainda hoje. Seguindo a tradição mais usual, escondem-se os ovos no jardim e incentiva-se as crianças a encontrá-los.


Páscoa Feliz

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